Evaluation of cell culture cytotoxicity of 5 root canal sealers: release of hydrogen peroxide - Leonardo, Renato de Toledo; Consolaro, Alberto; Carlos, Iracilda Zepone; Leonardo, Mário Roberto; Palo, Renato Miotto (Brazilian Dental Science, 2010)
A Citotoxicidade de quatro cimentos obturadores à base de hidróxido de cálcio (Sealapex, CRCS, Apexit e Sealer26) e um cimento à base de óxido de zinco e eugenol (Fill Canal) foi avaliada em cultura de macrófagos retirado de peritônio de rato para liberação de peróxido de hidrogênio. A menor citotoxicidade foi para o cimento CRCS, seguida em ordem crescente de citotoxicidade pelo Sealapex, Apexit, Fill Canall e Sealer 26.