Cimentos resinosos dual: características e considerações clínicas - Prakki, Anuradha; Carvalho, Ricardo Marins de (Brazilian Dental Science, 2010)
A composição dos cimentos resinosos dual, que associa a fotoativação e a polimerização química, proporcionam propriedades físicas e mecânicas como a força de união, resistência ao desgaste e resistência à compressão superiores aos demais materiais de cimentação. Entretanto, como todo o material restaurador, este também apresenta alguns inconvenientes. O crucial controle da umidade no ato da cimentação, a realização de uma fotopolimerização adequada e problemas relacionados à contração de polimerização, são alguns deles. O objetivo deste trabalho é apresentar e analisar os cimentos resinosos dual.