Escovas Dentais - Barros, Olavo Bergamaschi; Pernambuco, Renata de Almeida; Tomit, Nilce Emy; Salgado, Miguel Angel Castillo (Brazilian Dental Science, 2010)
Neste trabalho, os autores realizam uma mirada histórica da trajetória dos cuidados com a higiene bucal e a evolução das escovas dentais através dos tempos. Das empíricas técnicas para limpar os dentes com aparatos primitivos aos diversificados modelos de escovas de nossos dias, um formidável avanço científico, tecnológico e cultural teve como pano de fundo o desenrolar da história da humanidade.