Análise comparativa das distâncias mésio-distal e gêngivo-incisal dos incisivos centrais superiores com a régua trubyte tooth indicator - Freitas, Karina Buainain de; Pinto, João Henrique Nogueira; Miraglia, Simone Soares (Brazilian Dental Science, 2010)
Com o objetivo de auxiliar na etapa de seleção de dentes artificiais para próteses totais, propôs - se verificar a relação existente entre as distâncias mésio - distal (MD) e gêngivo – incisal (GI) dos incisivos centrais superiores, com as medidas obtidas através da régua trubyte tooth indicator da Dentisply. Foram avaliados 100 individuos com ausência de assimetria facial e apresentando os 06 dentes anteriores hígidos. Os resultados demonstraram que 100 % dos pacientes avaliados apresentaram uma diferença estatisticamente significante entre as medidas relacionadas promovendo uma diferença, do paciente para a régua, de - 0,49 para a distância MD e de 0,69 para a GI, o que possibilitou concluirmos que a utilização da régua trubyte tooth indicator para a seleção de dentes anteriores, resultaria em próteses com dentes mais longos e mais estreitos.