Correlação entre a radiografia panorâmica e tomografia computadorizada na avaliação das alturas ósseas no planejamento em implantodontia - Comandulli, Fernando; Dinato, José C.; Dutra, Vinicius; Susin, Cristiano (Brazilian Dental Science, 2010)
O objetivo deste trabalho é avaliar a correlação entre a altura óssea medida em radiografias panorâmicas e tomografias computadorizadas para a avaliação pré-operatória de implantes osseointegrados. Cinqüenta sítios na região do forame mentual de pacientes que previamente realizaram tomografia computadorizada e radiografia panorâmica para planejamento de implantes osseointegrados nas regiões posteriores da mandíbula foram analisados. A comparação entre a TC e a radiografia panorâmica apresentou uma concordância moderada, sendo que a TC sistematicamente apresentou valores menores que as medições realizadas na radiografia panorâmica, sendo essa diferença (1,6 a 1,7mm) estatisticamente significante (p