Estabilidade de cor de uma resina composta indireta - de Assunção e Souza, Rodrigo O.; de Araujo Michida, Silvia M.; Takahashi, Fernando E.; Bottino, Marco A.; Balducci, Ivan (Brazilian Dental Science, 2010)
A cor das resinas compostas indiretas é um dos mais importantes fatores no sucesso do tratamento protético. Com este material a estabilidade de cor é aspecto preponderante na longevidade deste trabalho. A proposta deste estudo foi avaliar a estabilidade de cor de resina composta indireta (Resilab Master, Wilcos – Brasil) através de um colorímetro digital. Foram confeccionados 32 corpos-de-prova (CP). Realizou-se o registro inicial da cor de cada CP, através de um colorímetro digital, que foram distribuídos em 4 grupos (n=8) e imersos em diferentes soluções. Grupo 1 (controle): água destilada/estufa; Grupo 2: água destilada/termociclagem; Grupo 3 : suco de laranja/termociclagem e Grupo 4: café/termociclagem. Após termociclagem e imersão em estufa (tempo total aproximado de 60 horas), as amostras foram enxaguadas e o registro final da cor foi obtido. Os dados foram submetidos à análise estatística (Teste de Dunnet – p