Merenda escolar e promoção de saúde

Authors

  • Juliana Alvares D. B. Campos Faculdade de Odontologia de Araraquara – UNESP
  • Ângela Cristina C. Zuanon Faculdade de Odontologia de Araraquara – UNESP

DOI:

https://doi.org/10.14295/bds.2004.v7i3.443

Abstract

A alimentação de uma criança reflete diretamente sobre sua saúde geral e bucal, e como tal deve ser realizada de modo adequado para a instalação e manutenção de hábitos saudáveis que perpetuarão ao longo da vida. Este estudo teve por objetivo avaliar o tipo de lanche consumido por 52 crianças de um a seis anos de idade em uma escola particular da cidade de Araraquara (SP), bem como suas medidas antropométricas e a condição de saúde bucal. Os resultados demonstraram haver alto consumo de bolachas recheadas (33,4%) e baixo consumo de frutas (3,2%). O ceo-d médio foi de 0,81 e 3,8% das crianças apresentaram-se acima do peso. Apesar dos resultados encontrados terem sido satisfatórios, verificou-se inadequação na distribuição dos lanches consumidos, os quais são considerados potencialmente danosos a saúde. Desta maneira, torna-se importante a realização de orientação nutricional para o esclarecimentos de hábitos de dieta saudáveis.

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Author Biography

Juliana Alvares D. B. Campos, Faculdade de Odontologia de Araraquara – UNESP

Departamento de Biociências e Diagnóstico Bucal- Patologia Geral e Bucal

Published

2010-08-16

How to Cite

1.
Campos JADB, Zuanon Ângela CC. Merenda escolar e promoção de saúde. BDS [Internet]. 2010 Aug. 16 [cited 2025 Aug. 21];7(3). Available from: https://ojs.ict.unesp.br/index.php/cob/article/view/443

Issue

Section

Clinical or Laboratorial Research

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